Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 octobre 2010 5 08 /10 /octobre /2010 07:30

Au jardin d'automne, c'est le moment des confitures, compotes, fruits, divers et variés...Dans la famille des coings, voici celui du Japon (comme les anémones, mais eux se mangent!)

On en fait une très bonne confiture qui se prépare comme celle de coings...

Voir en automne dernier : Le cognassier du Japon: de la fleur à la confiture

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Tu prépares beaucoup de confitures?<br /> <br /> <br /> Pour le moment, le jardin est toujours en travaux et mon cht'i mari travaille avec un lumbago...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> même là bas, la fée sauveuse d'oiseaux a opéré ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Et bien, je ne suis pas assez attentive à tes articles! J'ai raté celui de l'an dernier, dommage car j'ai un cognassier du Japon et je n'avais pas imaginé un seconde que l'on pouvait faire de la<br /> gelée avec ses fruits. Je n'ai pas l'impression d'avoir vu beaucoup de fruits cette année! J'irai vérifier demain matin!<br /> <br /> <br /> Bonsoir A+<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Garde moi un peu de confiture Capucyne !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
&
<br /> <br /> J'adore la confiture, c'est un des seuls mets sucrés que j'apprécie vraiment ... Alors à vos bassines !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> tiens j'en ai dans mon jardin<br /> Bien à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Oui, c'est bien la saison des coings et la pâte de coings faite maison, c'est un délice....Oui, j'ai eu des tournesols rouges, j'en ai fait un article et je les ai même photographier sous la<br /> pluie (voit l'article fleurs et pluie...suite) ....Amities...Lulu66<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> en tout cas  la couleur du fruit est sympa...<br /> <br /> <br /> bonne confiture! muxu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je ne savais pas qu'on en faisait de la confiture ? Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mon grand coucou du jour en te souhaitant un excellent weekeend!<br /> <br /> <br /> bise.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonsoir Capucyne<br /> <br /> <br /> Jolis coings, coin de jardin.....<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ah ben tiens c'est de saison, si si, c'est ce week-end le grand prix de formule 1 du Japon. Bon week-end. Yves<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mes cognassiers du Japon ne donnent que rarement quelques fruits et je ne les pensai pas comestibles!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> un régale les coins en confiture<br /> <br /> <br /> En ce vendredi je passe vous souhaiter une très bonne fin de journée et un grand  BONJOUR du jour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Jolie photo, ca me tente pas de manger du coing moi pourtant ca a l air bon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> joli piquetage...il y en a pas mal ici...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonjour Capucyne ; Hum tu m'en donne envie ! miam, miam ... A Paris on a toujours l'été indien, c'est super !! Je te souhaite un bon début de week-end, gros bisous, Véronique.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonjour Capucyne  <br /> <br /> <br /> moi hier j'ai récupérer des figues de quoi faire un peu de confiture  <br /> <br /> <br /> je te souhaite un agréable week end  bises<br /> Cathline                         <br /> <br /> <br /> chez moi une jardinière permanente<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Capucyne, ils sont biens jaunes et beaux, peut être une idée mais ils paraissent meilleurs que d'autres variétés. Bonne confiture, tu vas te régaler. Bonne foin de journée et gros bisous<br /> ma douce<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je ne savais pas que ses fruits étaient comestibles...reste à y goûter ! Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je n'ai jamais gouté<br /> <br /> <br /> ça doit être délicieux<br /> <br /> <br /> aujourd'hui le soleil est là<br /> <br /> <br /> alors je profite pour te souhaiter une très belle journée<br /> <br /> <br /> et te faire de gros bisous créoles<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Je laisse un instant mon écriture pour te saluer. Bon week-end.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai eu un doute et Je suis quand même aller vérifier mon cognassier du Japon et j'ai vu des fruits beaucoup plus petits que les coings que je n'avais jamais remarqué avant. Il faut dire que dans<br /> une haie touffu ils passaient inaperçus ces petits fruits. Je vais essayer ta recette. Bonne journée bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Les fruits sont beaucoup plus petits que les coings-coings...! Gros comme d epetites oranges.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'ai un cognassier du Japon dans une haie, il fleurit rouge mais ne produit pas de fruits, par contre j'ai un cognassier à coings dans le verger et je fais de la gelée de coing. Bonne<br /> journée bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> J'adore la gelée de coings mais ce fruit est mal connu et pas très présent dans mon pays<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour Capucyne,<br /> <br /> <br /> Pour moi, c'est une découverte, je ne savais pas que cet arbuste produisait des fruits et en plus comestibles! merci.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Je ne suis plus passé ici depuis ta rencontre avec le pic-vert. Que cela passe vite... Ton article sur l'alimentation m'a fait froid dans le dos. Et toujours d'aussi jolies photos, on ne se lasse<br /> pas. Bon W.E. à toi Capucyne et bizz..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonjour capucine.Belle journée ensoleillée et très bon week-end également.Bisous de nous deux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> rebonjour ma belle on ma signalé que mon lien ne passait pas ets ce que ça marche chez toi bisous Michel<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> je ne savait pas qu'on pouvait manger ses fruits****bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est beau un cognassier, j'en ai planté un sur la butte coriace, celui qui fait des feuilles d'automne merveilleuses en patchwork très coloré, il grandit tout doucement, chez toi les fruits sont<br /> beaux en tout cas...<br /> j'ai visité hier un jardin magnifique, avec le ruisseau sur deux côtés, une petite plage, et derrière un bois de chênes, je suis tombée en extase, et je me suis souvenue de ma maison d'enfance<br /> avec un ruisseau aussi,  sur deux côtés du jardin-verger, avec le lavoir au fond, des anguilles dans "l'eau rouge" sur fond sableux,(Aygue-Rouye le nom du quartier)  et une vieille<br /> tortue...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : La nature et la plume
  • : Observation des oiseaux Regards sur la nature -
  • Contact

Profil

  • Capucyne
  • département:Loire-Atlantique
  • département:Loire-Atlantique

Texte Libre

Tous les textes et photographies de ce blog sont protégées par la loi sur le copyright et ne peuvent être utilisées sans l'accord de leur auteur.
Articles L. 111-1 à L. 111-5, L. 112-1 à L. 112-4, L. 113-1 à L. 113-9, loi sur la propriété intellectuelle


Recherche

Archives