Ce petit arbuste piquant aux fleurs couleur framboise donne à l'automne de petits fruits ronds de la taille de petites oranges...
Ce sont des coings miniature qui ont la couleur du coing, qui sentent le coing et qui...se mangent comme des coings, en gelée ou confiture! La gelée a le goût de celle de leurs grands frères, un tout petit peu moins parfumée peut-être...
On l'appelle aussi gelée de cananga...
Récolter un kg de ces petits coings.Coupez-les en morceaux et recueillez les pépins que vous enfermerez dans une mousseline.
Couvrez les fruits d'eau et faites cuire doucement jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres.
Laissez-les s'égoutter à travers une mousseline et pesez le jus.
Mesurez le même poids de sucre et mélangez jus et sucre dans une bassine à confiture en ajoutant la mousseline de pépins... Ajoutez une gousse de vanille.
Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à obtenir une consistance de gelée.Mettre en pots.
Voir aussi:Le cognassier du Japon: de la fleur à la confiture